Следующую информацию можно найти на экранах загрузки игры:

  • Если отравить противника, то его атаки будут наносить меньше урона;
  • Хотите развить навык быстро, не дожидаясь повышения уровня? Посетите тренера. Он облегчит ваш карман, но наполнит ваш разум;
  • Пронзающий урон пробивает доспех, что делает его весьма эффективным против тяжело бронированных врагов или зверей с толстой шкурой;
  • Если вы встретили врага, имя которого выделено красным, это означает, что вы там, где вам еще рано быть. Исследуйте другие местности и повышайте уровень, чтобы вернуться и сразиться на более равных условиях;
  • Ljosalfar и Dokkalfar когда-то были единым народом, теперь же разделены из-за философских различий;
  • Урон от обморожения замедляет врагов. Попробуйте использовать оружие или способности, которые вызывают эффект обморожения, против быстрых, ловких противников;
  • Гигантские пауки очень ядовиты. Предметы или способности, которые дают вам защиту от яда, будут весьма полезны в бою с ними;
  • Некоторые враги хорошо сопротивляются (или даже имеют иммунитет) определенным типам урона. Тип урона, к которому враги имеют сопротивляемость, будет показан красными цифрами;
  • Тролли имеют высокую сопротивляемость магии. Попробуйте против них использовать физический урон или яд;
  • Каждый раз, когда вы повышаете уровень, ваши здоровье и мана будут расти в зависимости от того, как вы распределили очки по дереву способностей;
  • Молотильщик опасен и сам по себе, но когда он окружен миньонами-боггартами, то становится еще более смертоносен;
  • По мере использования, состояние вашего оружия и доспехов будет ухудшаться, в итоге делая их бесполезными. Посетите кузнеца или используйте ремонтный набор, чтобы поддерживать ваши вещи в хорошем состоянии;
  • Длинные луки - восхитительное оружие дальнего боя, позволяющее расстреливать врагов с большой скоростью, а также использовать более мощные прицельные выстрелы, при этом не ограничивая ваше перемещение по полю боя;
  • Используйте скипетры, чтобы направлять потоки энергии издалека и уничтожить ваших врагов без необходимости вступать в ближний бой. Только не забудьте, что каждый выстрел уменьшает ману!
  • Если вы обнаружили предмет с креплением для драгоценного камня - вам повезло. Используйте Ювелирный алтарь, чтобы вставить туда драгоценность, наделяющую предмет зачарованием;
  • Поддерживаемые способности используют часть маны, уменьшая шкалу на то время, пока активны;
  • Лесной город Mel Senshir был основан в давние времена в качестве торгового пункта;
  • Вставили камень в предмет, а потом передумали? Посетите ювелира, чтобы снова их разделить. Если развить навык Ювелирного дела, то вы сможете делать это и сами!
  • Путешествуя в неизведанной местности посматривайте по сторонам в поисках Храмов. Благословение, которое можно от них получить, хоть и временное, может обладать большой силой;
  • Хотите найти все секреты мира Амалур? Обязательно развивайте навык Поиск тайников!
  • Большинство купцов не покупают ворованные вещи. Если у вас есть такие вещи, вам необходимо найти скупщика среди Скитальцев, который купит эти вещи;
  • Используя Длинный лук вы имеете ограниченное количество выстрелов и вынуждены будете прерваться. Развивайте Мастерство владения луком и другие способности, связанные с использованием лука, чтобы увеличить запас стрел.
  • Длинные мечи - самый универсальный тип оружия, на который можно положиться практически в любой ситуации в ближнем бою;
  • Если вам не хватает маны для использования способностей так часто как вам хотелось бы, попробуйте носить одежду из ткани, чтобы ускорить регенерацию маны.
  • House of Valor, известный как жемчужина Detyre, является идеальным местом, где гладиаторы и игроки могут неплохо заработать;
  • Одна из способностей ветки Волшебство (Sorcery) поможет вам вызвать улучшаемого миньона для помощи в бою;
  • В некоторых поселениях вы можете приобрести дома, а затем улучшать их. Каждый дом содержит уникальный "общий" сундук, где вы можете хранить свои вещи и волшебное зеркало, с помощью которого можно изменить свою внешность;
  • Prismere Lockpicks - очень ценные отмычки, способные с первой попытки открыть практически любой замок;
  • Спрайты получают дополнительные способности в присутствии Чемпионов. Опасайтесь смешанных групп Спрайтов-Чемпионов;
  • Развивайте навык Скрытность, Способность Искусство ассасина в ветке Коварство (Finesse) и мастерство владения кинжалами, если хотите стать совершенным убийцей;
  • Каждый член House of Ballads является героем песни;
  • Вы можете использовать Быстрое перемещение только для тех мест, в которых уже бывали. Исследуйте мир, чтобы открывать новые места;
  • Нажмите "М", чтобы получить доступ к карте в любое время. Карта местности поможет вам сориентироваться, а карта мира позволяет совершать Быстрое перемещение;
  • Алхимические столы позволяют вам изготавливать снадобья, если вы обладаете нужным запасом реагентов и знанием Алхимии;
  • Хотите переносить больше грузов? Некоторые торговцы продают Рюкзаки, которые повысят вместимость вашего инвентаря;
  • Побеждая врагов в режиме "Расплата" (Reckoning), вы имеете шанс получить особенный реагент, Эссенцию Судьбы, который используется для приготовления самых мощных алхимических зелий;
  • Драгоценные камни (Gems) и крепления для них бывают четырех различных видов: Оружие, Доспехи, Полезные и Эпические. Камни можно вставить только в крепления соответствующего типа;
  • Scholia Arcana - сообщество магов, посвятивших себя изучению магических и мистических случаев в Амалуре;
  • Убеждение, как опция в диалоге, имеет шанс на успех. Развивайте навык Убеждения, чтобы повысить ваши шансы;
  • Если стража задержит вас за преступление, вы, как правило, можете попробовать откупиться. Развивайте навык Убеждения, чтобы снизить стоимость взятки;
  • Город Сады Исы (Gardens of Ysa) был скорее выращен, чем выстроен;