Общие сведенияПравить

В игре Kingdoms of Amalur-Title  Reckoning-Title существует огромное разнообразие предметов, которое можно использовать в качестве оружия для нанесения урона противникам.

В соответствии с основным предназначением, главной характеристикой оружия является наносимый им урон. Базовый урон зависит от материала изготовления предмета и качества его исполнения (грубое или искусное). Однако, помимо базового урона оружия, на итоговый урон, получаемый врагом зависят и другие факторы. На некоторые, например, уровень защиты и сопротивляемости врагов, мы повлиять не можем, на другие можем. Так надо учитывать, что эффективность использования конкретного типа оружия в бою зависит от Умений персонажа. В связи с этим статья поделена на разделы, соответствующие трем веткам умений и типам оружия, за возможности которых отвечают различные Умения.

Данная статья содержит сводную информацию по найденному в игре обычному оружию и будет пополняться по мере нахождения новых предметов. Для более подробного ознакомления с описанием, внешним видом и характеристиками конкретного предмета, пожалуйста, перейдите на посвященную ему страницу, воспользовавшись соответствующей ссылкой.

Оружие воинаПравить

К данному классу оружия можно отнести предметы, эффективность использования которых зависит от развития соответствующих умений в ветке Мощь (Might).

Длинные мечиПравить

Длинные мечи представляют собой компромиссное решение при выборе между скоростью и уроном оружия. Они обладают средней скоростью и наносят довольно существенный урон, лишь немного уступая большим мечам равного уровня.

  • Ржавый длинный меч (Rusty Longsword) - требуемый уровень: 0
  • Железный длинный меч (Iron Longsword) - требуемый уровень: 0-1
  • Стальной длинный меч (Steel Longsword) - требуемый уровень: 2-4
  • Азуритовый длинный меч (Azurite Longsword) - требуемый уровень: 6-9
  • Сильванитовый длинный меч (Sylvanite Longsword) - требуемый уровень: 10-13
  • Призмеровый длинный меч (Prismere Longsword) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

Большие мечиПравить

Большие мечи обладают низкой скоростью, однако по наносимому за удар урону уступают только молотам равного уровня.

  • Железный большой меч (Iron Greatsword) - требуемый уровень: 0-1
  • Стальной большой меч (Steel Greatsword) - требуемый уровень: 2-4
  • Азуритовый большой меч (Azurite Greatsword) - требуемый уровень: 6-9
  • Сильванитовый большой меч (Sylvanite Greatsword) - требуемый уровень: 10-13
  • Призмеровый большой меч (Prismere Greatsword) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

МолотыПравить

Молоты обладают самой низкой скоростью среди всего оружия, однако наносят самый большой урон за один удар среди равного по уровню.

  • Железный молот (Iron Hammer) - требуемый уровень: 0-1
  • Стальной молот (Steel Hammer) - требуемый уровень: 2-4
  • Азуритовый молот (Azurite Hammer) - требуемый уровень: 6-9
  • Сильванитовый молот (Sylvanite Hammer) - требуемый уровень: 10-13
  • Призмеровый молот (Prismere Hammer) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

Оружие вораПравить

К данному классу оружия можно отнести предметы, эффективность использования которых зависит от развития соответствующих умений в ветке Коварство (Finesse).

КинжалыПравить

Кинжалы - самое быстрое оружие по скорости, что делает его логичным выбором для воров, предпочитающих в бою тактику сочетания молниеносных, но точно просчитанных ударов и ловких маневров, позволяющих избегать ответных атак врага. Помимо преимущества скорости, кинжалы, наряду с Клинками Фей, позволяют наносить сокрушительные удары, подкравшись к ничего не подозревающему врагу со спины.

  • Железные кинжалы (Iron Daggers) - требуемый уровень: 0-1
  • Стальные кинжалы (Steel Daggers) - требуемый уровень: 2-4
  • Азуритовые кинжалы (Azurite Daggers) - требуемый уровень: 6-9
  • Сильванитовые кинжалы (Sylvanite Daggers) - требуемый уровень: 10-13
  • Призмеровые кинжалы (Prismere Daggers) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

Длинные лукиПравить

Самое дальнобойное оружие в игре, позволяющее держать врага на значительном расстоянии, с высокой скоростью осыпая его стрелами. В бою с рукопашными противниками, при должной проворности во время смены позиций, позволяет полностью избежать атак противника. Расплатой за такое преимущество является ограниченный боезапас стрел, который, впрочем, самовосполняется спустя небольшой промежуток времени.

  • Березовый длинный лук (Birch Longbow) - требуемый уровень: 0-1
  • Вязовый длинный лук (Elm Longbow) - требуемый уровень: 2-4
  • Дубовый длинный лук (Oak Longbow) - требуемый уровень: 6-9
  • Ясеневый длинный лук (Ash Longbow) - требуемый уровень: 10-13
  • Эбонитовый длинный лук (Ebony Longbow) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

Клинки фейПравить

Клинки фей - довольно быстрое оружие по скорости, что делает их, наряду с кинжалами, логичным выбором для воров, предпочитающих в бою тактику сочетания молниеносных, но точно просчитанных ударов и ловких маневров, позволяющих избегать ответных атак врага. Уступая кинжалам в скорости боя, Клинки фей, наносят несколько больший по сравнению с ними урон, при этом все же уступая по урону оружию воинов. Клинки фей, как и кинжалы, позволяют наносить сокрушительные удары, подкравшись к ничего не подозревающему врагу со спины.

  • Железные клинки фей (Iron Faeblades) - требуемый уровень: 0-1
  • Стальные клинки фей (Steel Faeblades) - требуемый уровень: 2-4
  • Азуритовые клинки фей (Azurite Faeblades) - требуемый уровень: 6-9
  • Сильванитовые клинки фей (Sylvanite Faeblades) - требуемый уровень: 10-13
  • Призмеровые клинки фей (Prismere Faeblades) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

Оружие магаПравить

К данному классу оружия можно отнести предметы, эффективность использования которых зависит от развития соответствующих умений в ветке Волшебство (Sorcery).

ПосохиПравить

Заряженное магией оружие, позволяющее наносить довольно существенный урон в ближнем бою. Магические посохи, как и другое оружие магов, наносят урон в основном силами стихий: огня, льда и молнии, позволяя игнорировать защиту врагов от физического урона. Посохи обладают низкой скоростью, однако могут быть весьма полезны в умелых руках.

  • Березовый посох (Birch Staff) - требуемый уровень: 0-1
  • Вязовый посох (Elm Staff) - требуемый уровень: 2-4
  • Дубовый посох (Oak Staff) - требуемый уровень: 6-9
  • Ясеневый посох (Ash Staff) - требуемый уровень: 10-13
  • Эбонитовый посох (Ebony Staff) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

ЧакрыПравить

Оружие для средней дистанции боя, обладающее гораздо меньшей дальнобойностью по сравнению с луками и меньшей скоростью, однако незаменимо против больших групп врагов, позволяя наносить урон сразу нескольким противникам. Уровень наносимого урона за один удар сравним с луками того же уровня. Чакры, как и другое оружие магов, наносят урон в основном силами стихий: огня, льда и молнии, позволяя игнорировать защиту врагов от физического урона.

  • Железные чакры (Iron Chakrams) - требуемый уровень: 0-1
  • Стальные чакры (Steel Chakrams) - требуемый уровень: 2-4
  • Азуритовые чакры (Azurite Chakrams) - требуемый уровень: 6-9
  • Сильванитовые чакры (Sylvanite Chakrams) - требуемый уровень: 10-13
  • Призмеровые чакры (Prismere Chakrams) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

СкипетрыПравить

Оружие дальнего боя, хоть и уступающее по дальнобойности лукам, но превосходящее в этой характеристике чакры. Позволяет наносить как точечные дальние удары, так и поражать группы врагов при небольшой зарядке. Скипетры, как и другое оружие магов, наносят урон в основном силами стихий: огня, льда и молнии, позволяя игнорировать защиту врагов от физического урона.

  • Березовый скипетр (Birch Sceptre) - требуемый уровень: 0-1
  • Вязовый скипетр (Elm Sceptre) - требуемый уровень: 2-4
  • Дубовый скипетр (Oak Sceptre) - требуемый уровень: 6-9
  • Ясеневый скипетр (Ash Sceptre) - требуемый уровень: 10-13
  • Эбонитовый скипетр (Ebony Sceptre) - требуемый уровень: 15-18

и другие...

Смотри такжеПравить